В статье изучены особенности зарубежного и отечественного гастрономического туризма. Уточнено понятие гастрономического туризма. Представлены выводы по итогам анализа степени развитости данного вида туризма. Определены категории целевой аудитории гастротуризма. Выделены конкурентные преимущества и ключевые проблемы современного состояния гастрономического туризма Краснодарского края. Выявлены угрозы и риски, возможности и перспективы развития изучаемого сектора туристского бизнеса в регионе. Приведены результаты исследования (опрос 302 респондентов) в области интереса жителей России к гастрономическим турам по Краснодарскому краю.
Геращенко И.Н., Климова И.В. 1 Анализ современного состояния мирового и отечественного гастрономического туризма и перспективы его развития // Культура и время перемен. – 2019. – № 2(25);
URL: timekguki.esrae.ru/41-456 (дата обращения:
19.11.2024).